Menjelang Pilkada Serentak, Pj Bupati Ciamis Tekankan Pentingnya Menjaga Netralitas dan Kondusifitas Bagi Para ASN

KABUPATEN CIAMIS ,– Menjelang pelaksanaan Pilkada Serentak, Penjabat (Pj) Bupati Ciamis, Engkus Sutisna, menguatkan pentingnya netralitas dan menjaga kondusifitas bagi Aparatur Sipil Negara (ASN).

Dalam arahannya saat memimpin apel pagi di Halaman Kantor Dinas Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Ciamis Senin (27/05), Engkus menegaskan bahwa kehadiran ASN dan non-ASN dalam proses Pilkada haruslah netral, memastikan bahwa masing-masing individu menjaga keseimbangan dan tidak terlibat dalam pihak manapun.

“Wajib hukumnya bagi ASN maupun Non ASN menjaga netralitas, saat Pilkada serentak nanti mari kita jaga kondusifitas. Silahkan memilih sesuai pilihan masing-masing,” ujarnya dengan tegas.Beliau juga memberikan perumpamaan yang menggambarkan pentingnya netralitas, menyamakan peran ASN dalam Pilkada dengan seorang wasit dalam pertandingan olahraga yang harus memastikan ketidakberpihakan kepada salah satu pihak.